Вымогательство и наезд на полицейского: суд арестовал двоих росгвардейцев

Фото: globallookpress.com
21:29 04 Октября 2019г.
Опубликовано 21:29 04 Октября 2019г.

Пытаясь скрыться от оперативников, сотрудники Росгвардии наехали на одного из них, а затем выбросили в безлюдном месте раненного мужчину, у которого вымогали взятку 


Красносельский суд Петербурга постановил взять под стражу двоих сотрудников Росгвардии, которые обвиняются в совершении целой серии должностных преступлений, в том числе и связанных с насилием.

По версии следствия, 1 октября росгвардейцы Константин Семенцов и Юрий Цветков задержали мигранта. Иностранца посадили в служебную машину, где двое правоохранителей принялись вымогать у него 7000 рублей. Они открыто похитили 1900 рублей из документов задержанного, после чего отпустили мужчину, приказав ему принести оставшуюся часть суммы.

Тот согласился, однако, оказавшись на свободе, направился в полицию и написал заявление о случившемся. Сотрудники МВД предложили ему передать недостающую часть взятки под контролем оперативников.

В назначенное время мигрант сел в машину росгвардейцев и отдал им деньги. Тут же к автомобилю подошли оперативники МВД, однако находившийся за рулем Цветков попытался скрыться и наехал на одного из полицейских. Пытаясь остановить подозреваемых, стражи порядка открыли огонь по машине, при этом ранив мигранта. Через некоторое время росгвардейцы выбросили раненного из машины, предварительно оглушив его ударом по голове и забрав телефон.

«Являясь сотрудниками правоохранительных органов, присягнув на верность России и своему народу, зная, что потерпевший находится в машине с пулевым ранением в области головы, не только не оказали ему медпомощь, но и просто оставили его в безлюдном месте без средств связи», – приводит постановление суда агентство «Интерфакс».

Сами подсудимые правоохранители от дачи показаний отказались. Их защита просила избрать им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Пока следствие инкриминирует им «мелкое взяточничество», «превышение должностных полномочий», «грабеж», «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?