03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАКТ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
Как установило следствие, "бомбой" стал "Москвич-412", принадлежащий согласно учетным данным одному из жителей Хасавюрта. По предварительным данным, один человек погиб, двое, в том числе 10-летний мальчик, госпитализированы. При взрыве на автостоянке сгорели 10 автомобилей, около 20 машин получили повреждения.

Сразу же после случившегося следственные органы выдвинули две версии. Согласно одной в автомобиле "Москвич-412" взорвался газовый баллон, по другой - взрывное устройство. Как бы то ни было, уголовное дело возбуждено по статье 222 - незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Версию о теракте подтверждает тот факт, что на месте взрыва обнаружены фрагменты тела погибшего человека и полусгоревший паспорт на имя некоего Асланбека Асхабова. Действительно, житель села Новогрозненского Гудермесского района Чечни с такой фамилией находится в розыске по подозрению в принадлежности к бандформированиям. Однако точно ли он погиб при взрыве, утверждать с определенностью пока нельзя.
- Идентифицировать останки жертвы случившегося просто невозможно, - сказала мне в телефонном разговоре заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Анджелла Мартиросова. - К тому же вряд ли можно поверить в то, что террорист, идя на преступление, взял с собой свой паспорт. Не исключено, что этот самый паспорт - деталь в сложной криминальной игре: убедить правоохранительные органы в том, что разыскиваемый бандит якобы погиб и на его уголовном деле можно ставить точку. С такими попытками замести следы и уйти от ответственности дагестанская милиция уже встречалась не раз.
Следствие по факту взрыва продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников