09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ИДЕТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Фонд "ФОБОС".
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.

На европейской части России тепло пока не сдает свои позиции. Причиной тому мощный антициклон,

На европейской части России тепло пока не сдает свои позиции. Причиной тому мощный антициклон, вдоль северной периферии которого западные воздушные течения будут поставлять влажный и теплый атлантический воздух. В северных областях местами пройдут моросящие осадки. Среднюю полосу порадует переменное солнце. А южную половину убережет от осадков антициклон, центр которого плавно перемещается с юга Украины к Каспийскому морю. Но груз арктического наследия удержит температурный фон от курортных значений. Однако к концу недели на Восточно-Европейскую равнину нагрянет зима. Ее верные слуги - мокрый снег и холодный северо-западный ветер в одночасье сделают погоду промозглой. Но занять погодный престол зиме время еще не пришло. Под влажным дыханием очередного облачного вихря властительница холодов вскоре уберется восвояси на север, где ее и замкнет вереница североатлантических циклонов, перемещающихся от Исландии к Новой Земле.
На севере Европейской России в начале срока от -1 до +4°. В начале следующей недели похолодает до -2-7°, местами до -10°. В Северо-Западный район дыхание Гольфстрима принесет повышение температуры до +5-10°. В конце недели столбик термометра опустится до 0°, но затем понемногу станет теплеть.
В Центральном районе днем до 4-9° тепла. В выходные станет ненастно и похолодает до 0 - +5°. А на следующей неделе от -1 до +4°. В Волго-Вятском районе +2-7°. После выходных похолодает до -2 - +3°, но ненадолго. В Центральном Черноземье днем до 5-10° тепла, в выходные температура понизится до +1-6°. На Средней Волге от 3 до 8° тепла. На следующей неделе похолодает до 0 - +5°. На юге России температура 9-14° выше нуля, в Причерноморье до +13-18°. В выходные температурный фон понизится до +5-10°.
Во второй половине недели дневная температура в столице составит 4-9° выше нуля. Переменное солнце и низкая вероятность дождя. В воскресенье похолодает до +1-6°, временами пройдут осадки и подует холодный северо-западный ветер. Новая неделя принесет очередную волну атлантической сырости с неустойчивой погодой и среднесуточной температурой от -1 до +4°.
В предстоящий период геомагнитная обстановка помимо общего дискомфорта может спровоцировать обострение хронических недугов. Особенно неблагоприятные для метеопатов дни - 9 и 10 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников