05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЛИ, НЕ ПРОЩАЯСЬ

Они не предъявляют паспортов и таможенных деклараций. Они просто исчезают. Только что были

Они не предъявляют паспортов и таможенных деклараций. Они просто исчезают. Только что были здесь, а потом... А потом председатель комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией Николай Ковалев объявляет, что с 1991 по 1999 год из России за рубеж вывезено более 140 млрд долларов. При этом он ссылается на данные Института международных финансов (ИМФ), объединяющего 270 представителей западных банков, брокерских контор, инвестиционных фондов и других финансовых учреждений.
По этим данным, за один только прошлый год за рубежи России ушло 20 миллиардов долларов! Такой же объем, по мнению экспертов ИМФ, может уйти из России и в 2000 году.
На этом фоне вполне логично звучит требование политика, "чтобы было наконец официально признано: Россия несколько лет была... донором Запада. Получив около 70 млрд. долларов кредитов, мы "подарили" Западу не менее 140 млрд."
Впрочем, некоторые экономисты скептически относятся к таким заявлениям. Нет, вывоз капиталов вполне имеет место. Возможно, даже в тех же объемах, о которых говорит Н. Ковалев. Однако это не мы подарили Западу эти деньги. Эти капиталы имеют вполне определенных хозяев, и среди этих хозяев государства нет. Но именно оно до сих пор не сумело создать ни таких налоговых законов, ни таких экономических условий, когда деньги бы хотели вливаться в страну, а не выливаться из нее. Но сегодня те же политики, вместо того чтобы старательно создавать такие условия, клянут "либерализацию рынка капиталов и присоединение к 8-й статье устава МВФ, которая декларирует отказ от каких-либо мер валютного контроля". И требуют ужесточения ответственности за безвозвратный вывоз валюты из страны. Иными словами, вместо того чтобы дать капиталам работу, их требуют посадить за решетку. Еще бы им не бежать!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников