09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОЛОГДЕ БЫЛО "ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ"

Анохина Наталья
Статья «В ВОЛОГДЕ БЫЛО "ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ"»
из номера 222 за 04 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
В Вологде завершился III кинофестиваль неигрового и анимационного кино для детей и юношества "Фрески Севера". Место проведения было выбрано неслучайно, ведь показывать документалистику и мультики лучше всего именно в таком неспешном городе, где нет суеты и видимой гонки за длинным рублем...

Кроме Вологды, 16 анимационных и 14 документальных фильмов фестивальной программы увидели в Череповце, Великом Устюге, Соколе, Кириллове. Фестиваль носит имя рано ушедшего из жизни документалиста-волжанина Юрия Половникова, знаменитый фильм которого "А жизнь короткая такая" стал, увы, для него пророческим. "Фрески Севера" значится как фестиваль для детей и юношества, но его конкурсная программа рассчитана на разновозрастного зрителя. Актриса Ирина Климова вообще заявила, что любит мультики больше, чем ее 4-летний сын.
Жюри единогласно решило отдать Гран-при и сертификат на 70 тысяч рублей режиссеру Олегу Кожинову за его уже прогремевший по всему миру анимационный фильм "Жихарка". Марии Миро, режиссеру фильма "Угольная пыль", досталась награда за лучший документальный фильм. Приз губернатора Вологодской области (100 тыс. рублей) увез в Москву известный сценарист и продюсер Ираклий Квирикадзе за картину "Георгий Победоносец".
Награждение прошло в уютном зале Вологодского театра юного зрителя. Вывод, который сделали собравшиеся, таков: документальное и анимационное кино живет, развивается и может соперничать с игровым кино. Хотя "Фрески Севера" не смогли обойтись без последнего: на церемонии открытия показали новую игровую картину Дмитрия Астрахана "Все по-честному", а на закрытии никого не оставил равнодушным фильм Павла Санаева "Нулевой километр".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников