08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРО БЕЖАЛ, МЕТКО СТРЕЛЯЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2007г.
Россиянин Иван Черезов стал победителем гонки преследования на 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами, которой завершился первый этап Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Черезов стартовал с шестого места, по ходу гонки не допустил ни одного промаха и в итоге на 27,7 секунды опередил легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, который не смог поразить четыре мишени.

Лидировавший большую часть дистанции еще один россиянин - Дмитрий Ярошенко - на последней стрельбе допустил три промаха и в итоге остался третьим. Остальные российские биатлонисты также выступили успешно. Например, стартовавший с 44-го места Максим Чудов даже с одним промахом сумел финишировать шестым, а седьмое место занял дебютант сборной Алексей Чурин, который стартовал 20-м.
Николай Круглов с 16-го места переместился на 9-е, а Сергей Рожков - с 29-го на 15-е. Единственным из участников сборной России, которому не удалось войти в двадцатку сильнейших, стал Андрей Маковеев, с 15-го места опустившийся на 47-е. По ходу гонки Маковеев допустил десять промахов.
Победа Ивана Черезова вывела его в лидеры общего зачета Кубка мира со 102 очками в активе. Второе место занимает Бьорндален, у которого 98 очков, а третьим идет австриец Пинтер - 90 очков.
В женской гонке преследования первую в карьере победу на этапах Кубка мира одержала норвежка Тора Бергер, младшая сестра Ларса Бергера. Второе и третье места заняли немки Андреа Хенкель и Мартина Глагов. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева, финишировавшая пятой. Первое место в общем зачете уверенно занимает Глагов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников