Медведеву подарили первый российский смартфон, «Apple напрягся»

Сегодня смартфон поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. Фото из открытых источников.
13:03 04 Декабря 2013г.
Опубликовано 13:03 04 Декабря 2013г.

В России стоимость устройства составит около 20 тысяч рублей


Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил в подарок первый смартфон, который является отечественной разработкой. Гаджет главе правительства вручил руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мы его сделали, - доложил он премьеру. В ответ Медведев в шутку спросил: «Apple напрягся?». На это Чемезов ответил утвердительно.

Глава «Ростеха» сообщил, что в устройстве используются детали иностранного производства, а его сборка пока ведется в Сингапуре. Но уже выбран завод из числа предприятий госкорпорации, куда будет перенесена сборка.

Чемезов отметил, что первый российский смартфон является «действительно уникальным произведением», в котором применены «пять инноваций». Он также пообещал, что стоимость гаджета будет ниже, чем у iPhone, и будет составлять 18-19 тысяч рублей.

Смартфон под названием YotaPhone разработала компания Yota Devices. Его главной особенностью является наличие двух дисплеев: жидкокристаллического на лицевой стороне, с разрешением HD, и «изнаночного» черно-белого, выполненного на экономичных электронных чернилах.

Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя при этом зарядку смартфона.

Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android. Он оборудован двумя камерами, двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами внутренней памяти и прочими стандартными начинками современного смартфона. Гаджет будет поддерживать все типы мобильной связи. Вес устройства составляет 146 граммов.

Сегодня смартфон поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota, а с середины декабря он появится в магазинах сетей «Евросеть», «Связной» и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тысяч 990 рублей.

С середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территории Австрии, Германии, Франции и Испании. В январе следующего года смартфон должен появиться в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чешской Республики. Розничная цена YotaPhone там составит 499 евро. Европейские онлайн-продажи YotaPhone будут осуществляться через Ingram Micro.

 

 

Пукин В Гневе 05 Декабря 2013, 22:04
И чем этот "инновационные российский продукт" на Андроиде отличается от сотен девайсов других производителей? Собранный на той же элементной базе на тех же азиатских заводах, управляемый тем же Андроидом? Две камеры, два гига оперативки - все стандартно. За что 19 тысяч? За сомнительной нужности "второй экран"? Или за "пять инноваций"?
Гость 05 Декабря 2013, 00:10
за такие деньги такой шрот
Гость 04 Декабря 2013, 15:17
Дороговат этот кирпичик!
Гость 04 Декабря 2013, 14:33
Фокус-покус: айфончик превращается в ...йотафончик!!!

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?