01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОЛЬСТВО РФ ПОД ОБСТРЕЛОМ

В понедельник 25-летний террорист обстрелял из гранатомета территорию посольства России в

В понедельник 25-летний террорист обстрелял из гранатомета территорию посольства России в Бейруте. По счастливой случайности, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, однако погиб ливанский охранник, получили ранения несколько прохожих. В заявлении полиции сообщается, что убитый в ходе перестрелки с подоспевшими военнослужащими из расположенной поблизости казармы Ахмед Раджа Абу Харуб - палестинец по происхождению. На лбу террориста была обнаружена традиционная для боевиков-смертников повязка со словами "Аллах акбар", а в карманах - сура из Корана и листовка под названием "Призыв Грозного". Он был вооружен гранатометом и автоматом Калашникова.
На днях так называемый "Всемирный исламский фронт", в который входят наиболее радикальные группировки, призвал атаковать российские учреждения за рубежом "в качестве возмездия за военные действия, которые ведет Россия в Чечне".
Региональные наблюдатели не исключают, что теракт в Бейруте связан с событиями, происходящими на севере Ливана, где ливанским армейским подразделениям удалось ликвидировать военно-тренировочный лагерь подпольной исламистской организации "Ат-такфир валь-хиджра". Установлено, что в течение длительного периода там проходили подготовку десятки завербованных исламистами молодых людей из различных районов мусульманского мира, которые затем направлялись для осуществления диверсионных актов в Алжир, Боснию, Косово и Чечню. Ливанская полиция напала на след "Ат-такфир валь-хиджра", когда начала расследование серии вооруженных нападений на христианские церкви в Триполи.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.