30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кот Дорофей вышел в свет

Сергеев Николай
Опубликовано 21:07 15 Января 2009г.

Домашний питомец четы Медведевых - пятилетний кот Дорофей - впервые появился на публике на прошлой неделе и произвел маленькую сенсацию


Он поприветствовал приехавших в гости к президенту России и первой леди в Горки Барака и Мишель Обаму: вышел, посмотрел на заморских гостей и пошел дальше по своим кошачьим делам. Кот не счел нужным налаживать диалог с лидером США.

Дорофей - кот редкой породы невская маскарадная, которая является выведенной в Санкт-Петербурге разновидностью сибирской породы. У таких кошек спокойный, истинно имперский нрав и крепкое сибирское здоровье, они неприхотливы и ненавязчивы. Такой котенок на рынке стоит около 800-900 долларов.

Поисками домашнего любимца занималась Светлана Медведева. Повезло ей не сразу. Удача улыбнулась лишь, когда она уже почти отчаялась найти кота, который заменил бы Медведевым умершего незадолго до этого кота такой же породы. В питомнике "Великий охотник" ей предложили на выбор трех котят. Один из них, по кличке Дорофей, подкупил супругу президента тем, что, пригревшись, уснул у нее на руках.

В президентские апартаменты Дорофей въехал двухмесячным котенком. Ему там понравилось настолько, что сейчас кот чувствует себя полноправным хозяином дома. Однажды гости первой четы обнаружили его безмятежно посапывающим, свернувшимся в клубочек на фарфоровой тарелке перед праздничным ужином.

Кастрация никак не отразилась на этом красавце - он полон истинно мужского достоинства. Еще недавно он ссорился с соседскими котами из-за кошечек. Неравную битву пришлось выдержать Дорофею с матерым котом Михаила Горбачева. Именно после этого в интересах дорофеевской безопасности его и кастрировали. Охрана главы государства вообще относится к нему настороженно: кот попал "на карандаш" службы безопасности после того, как серьезно поцарапал президента.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.