07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЧИЛИ И БУДЕМ МОЧИТЬ"

Янченков Владимир
Статья «"МОЧИЛИ И БУДЕМ МОЧИТЬ"»
из номера 001 за 13 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Января 2000г.

В первые дни нового года федеральным силам в Чечне удалось провести несколько операций, в

В первые дни нового года федеральным силам в Чечне удалось провести несколько операций, в результате которых боевики понесли ощутимые потери. Как сообщил "Труду" высокопоставленный военный, в новогоднюю ночь было уничтожено восемь пунктов управления, на которых находились полевые командиры террористов. В их числе - известный своей патологической жестокостью Арби Бараев, на личном счету которого 264 убитых гражданина Чечни, русских по национальности. По имеющимся данным, в застенках Бараева были казнены и иностранные граждане - трое англичан и один новозеландец.
Только в этой операции, считает заместитель начальника штаба объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе генерал-майор Вадим Тимченко, потери противника составили до 90 человек. "Есть потери и у нас, - сказал генерал. - В целом за этот промежуток времени у нас 8 человек убитых и 16 раненых".
Комментируя ситуацию в Грозном, бывший мэр чеченской столицы Беслан Гантамиров заявил, что бои с бандитами здесь ведут в основном полторы тысячи ополченцев, составивших ядро новой чеченской милиции. При этом командир ополченцев подчеркнул, что в Грозном разворачивается не армейская, а "милицейская операция с участием подразделений чеченского МВД, отрядов федеральных внутренних войск, ОМОНа и СОБРа". Армейских частей в городе нет, они блокируют Грозный по всему периметру.
По данным Гантамирова, лидер Ичкерии Аслан Масхадов и полевые командиры Шамиль Басаев и Хаттаб в настоящее время находятся в районе населенного пункта Дачу-Борзой, в тридцати километрах от Грозного. Гантамиров по-прежнему против любых переговоров с бандитскими главарями, считает, что они должны быть уничтожены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников