17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОГДА ОН НЕ СТАНЕТ МАЙОРОМ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Января 2003г.

К семи годам лишения свободы приговорен Тихоокеанским флотским военным судом пограничник Иван

К семи годам лишения свободы приговорен Тихоокеанским флотским военным судом пограничник Иван Жмурко. По приговору суда у него также конфисковали все лично принадлежащее ему имущество и лишили воинского звания "капитан". Офицер признан виновным в получении взятки в крупном размере с вымогательством.
В первых числах сентября прошлого года капитан Иван Жмурко, являясь заместителем коменданта пограничной комендатуры по оперативной деятельности, решил воспользоваться предоставленной ему властью, а также имеющейся служебной информацией для получения взятки в размере 10000 долларов. Объектом для вымогательства он избрал генерального директора ООО "Рыбозавод Валентин". В случае отказа он пригрозил рыбопромышленнику представить компетентным органам материалы для возбуждения уголовного дела о якобы совершенном судами общества браконьерстве, а также постоянно создавать препятствия в предпринимательской деятельности.
За угрозами последовали неправомерные санкции. Генеральный директор компании заявил в ФСБ о вымогательстве у него взятки и согласился под их контролем передать капитану требуемые им деньги.
В октябре прошлого года во Владивостоке генеральный директор передал вымогателю 5000 долларов. Тут же взяточник был задержан сотрудниками ФСБ, а полученные в качестве взятки денежные средства были у него изъяты.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?