11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эмиратцы скорбят по скончавшемуся правителю эмирата Дубай

Безрукова Людмила
10:00 05 Января 2006г.
Опубликовано 10:00 05 Января 2006г.
Эмиратцы скорбят по скончавшемуся правителю эмирата Дубай

Вице-президент объединенных Арабских Эмиратов, премьер-министр страны и правитель эмирата Дубай шейх Мактум бен Рашед Аль Мактум скончался 4 января с.г. во время посещения Австралии в возрасте 62 лет.

Шейх Мактум родился в 1943 году в местечке Шиндаха, расположенного неподалеку от Дубайского залива. В молодости он изучал математику, английский язык, занимался изучением ислама и арабской истории. Впоследствии он обучался в Великобритании. В 60-х годах он, вместе со своим отцом шейхом Рашидом, принимал активное участие в создании Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/.

После создания ОАЭ в 1971 году шейх Рашид был избран вице-президентом, а шейх Мактум получил пост премьер-министра молодого государства. В 1990 году, после смерти отца, шейх Мактум стал вице-президентом страны, а также правителем эмирата Дубай. Все эти посты он занимал до дня своей кончины 4 января 2005 года.

С именем шейха Мактума эмиратцы связывают не только факт образования государства, а также и множество других достижений. Он был инициатором множества различных программ по развитию ОАЭ. С его именем связывают реализацию программы по повышению жизненного уровня населения, программу по строительству домов для граждан с низкими доходами, развития инфраструктуры ОАЭ, а также целый ряд других.

В стране объявлен 40-дневный траур. Государственные учреждения не будут работать в течение семи дней, частные компании - трех, школы будут закрыты до 14 января. В опубликованном официальном заявлении говорится, что <ОАЭ потеряли одного из исторических лидеров, который посвятил свою жизнь строительству страны, стремился делать все возможное для своего народа>.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников