03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЛИ АРДЗИНБУ-БИЗНЕСМЕНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2003г.

В понедельник вечером в Москве был убит предприниматель Салибей Ардзинба.
Как нам

В понедельник вечером в Москве был убит предприниматель Салибей Ардзинба.
Как нам сообщили в пресс-службе УВД Северного административного округа столицы, трагедия произошла в 18.30 в подъезде дома на улице Верхняя Масловка. Убийца поджидал свою жертву с автоматом. Когда предприниматель вошел в подъезд, киллер открыл огонь. Впоследствии на полу было найдено 20 гильз и 8 пуль. Как ни странно, но обнаружили тело лишь через 40 минут после расстрела.
Салибей Ардзинба проживал в Москве на съемной квартире. Официальной регистрации, как утверждают милиционеры, у него не было, а прописан он был в городе Сочи, где имел ресторанный бизнес.
В Савеловской межрайонной прокуратуре столицы заведено уголовное дело, Мало кто сомневается, что это было заказное убийство: преступник не ограбил свою жертву, хотя у погибшего при себе была крупная сумма денег, дорогие часы и мобильный телефон.
Руководитель пресс-службы правительства Республики Абхазия Руслан Хашич, с которым мы связались по телефону, рассказал: "В Абхазии этого парня знали как одного из самых видных полевых командиров в вооруженном конфликте 1992 - 1993 годов. В мирное время создал общественное движение "Союз ветеранов Абхазии, участвовавших в вооруженном конфликте". И хотя последние два года он постоянно проживал в Москве, связей со своими соратниками не прерывал".
Постоянный представитель Абхазии в Москве Игорь Ахба так прокомментировал это преступление:
- Рассматривать убийство Салибея Ардзинбы как акт политический, месть за его активное участие в вооруженном конфликте вряд ли целесообразно. Может быть, это преступление связано с бизнесом, которым занимался погибший? Но и такими фактами я не располагаю. Правоохранительные органы Москвы занялись расследованием, - думаю, со временем все выяснится. Хочу только заметить, что в сообщениях некоторых российских СМИ допущена неточность: погибший не является близким родственником нашего президента, он - его однофамилец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников