08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В МЕДАЛИ ДЕЛО

Биняева Лика
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.

Здравствуйте, дорогие трудовцы! Долгие годы я работала сельским почтальоном. Не покривлю душой,

Здравствуйте, дорогие трудовцы! Долгие годы я работала сельским почтальоном. Не покривлю душой, если скажу, что в прежние времена в моей неподъемной почтальонской сумке немалое место занимал "Труд". Сейчас на селе люди больше думают о хлебе насущном - не до газет. Но я все же выкраиваю из скудного семейного бюджета деньги на вашу "толстушку". Читаю ее, а в душе порой кошки скребутся. Вот вы, к примеру, рассказываете о сложной демографической ситуации в стране, о том, что смертность опережает рождаемость. А что у нас в стране делается для того,чтобы женщина рожала, да не одного ребенка, а сколько Бог пошлет? Не буду говорить о детских пособиях, которых едва хватит на одну распашонку-пеленку. Ужасно отношение в обществе к многодетным семьям. Знаю об этом из своего горького опыта. Родив пятерых детей - защитников Отечества, я ничегошеньки от государства не получила, даже медали "Мать-героиня". Хотя, поверьте, вырастить детей (последнему 16 лет) стоило действительно немалого.
Решила я нескромно поинтересоваться насчет этой медали. Поехала в Белорецкий горсобес, где мне и втолковали, что надо было с моими проблемами обращаться раньше, когда был Советский Союз. А теперь времена другие. Словом, "послали" меня чиновники - иди, мол, голову ни себе, ни другим дурью не забивай, к чему теперь тебе эта "железка"?..
Уж не помню, как доехала обратно домой. Стараюсь занять себя работой, заботами о семье, только из головы не идет бездушие чиновников, для которых я была каким-то бесполезным ископаемым из прошлого века, приехавшим за какой-то медалькой. Да не в этом же дело, а в оценке и признании, не самого, согласитесь, легкого труда - материнского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников