04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО ПЕРШИТ В ГОРЛЕ

Володина Светлана
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.

Сегодня рост простудных заболеваний отмечен в большинстве регионов. Эпидемические пороги пока

Сегодня рост простудных заболеваний отмечен в большинстве регионов. Эпидемические пороги пока превышены в трех городах - Калининграде, Ижевске, Челябинске. Как всегда, больше других болеют дети - в 18 городах отмечена настоящая эпидемия среди школьников. По России по-прежнему "гуляют" хорошо знакомые вирусы гриппа типа А и В.
Другой вирус - А (Н5N1), гораздо более зловещий, пока, к счастью, не появился. Но, по данным ВОЗ, с декабря 2004 по конец января 2005 года во Вьетнаме и Таиланде уже зарегистрировано 54 случая заболеваний людей "птичьим" гриппом, из них 41 - с летальным исходом. Эти факты вызывают тревогу специалистов: птичьи вирусы становятся все более опасны для людей. На юге Китая принимаются экстренные меры для предотвращения распространения "птичьего" гриппа. Один из руководителей ВОЗ Роберт Вебстер предупредил, что страны Азии достигли "критической стадии" на пороге возможной пандемии гриппа.
В России пока нет необходимости вводить карантинные меры. Но очень важно, что уже готовы диагностические препараты для определения вируса А (Н5). Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей рекомендует использовать их для профилактического обследования работников птицеводческих хозяйств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников