09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТЫ ОПЕРИЛИСЬ

"Золотое перо" - конкурс российского масштаба, который ежегодно вручает Союз журналистов

"Золотое перо" - конкурс российского масштаба, который ежегодно вручает Союз журналистов России. Его итоги обычно подводят к 13 января - Дню российской печати. Награждают чуть позже в торжественной обстановке на балу. Мероприятие благотворительное. Часть вырученных от продажи билетов идет в фонд помощи семьям погибших журналистов. С минуты молчания в память о коллегах по традиции и началась церемония. На большом экране, сменяя друг друга, стали появляться фотографии погибших.
За последние 15 лет погибли 220 журналистов, большинство - при исполнении служебных обязанностей. Проститься с журналистами часто приходят сотни людей. Выстраиваются очереди. Значит, все не зря...
Поздравить журналистов с их профессиональным праздником приехали и представители властных структур.
- МВД по итогам прошлого года было признано одной из самых открытых структур. О нас пишут. Мы идем на контакт. Утро для многих сотрудников начинается именно с прессы, - сказал заместитель министра МВД Николай Овчинников.
Впрочем, на этот раз на балу было немного официальных лиц. Церемония, как отмечали собравшиеся, была более скромной, менее помпезной, чем в прошлые годы. Много было приглашенных журналистов из регионов.
- Бал прессы - это прежде всего встреча с коллегами, возможность для российских журналистов пообщаться в непринужденной обстановке, - отметил в разговоре с корреспондентом "Труда" Ясеня Засурский, президент факультета журналистики МГУ. - Ну и, конечно же, важно признание коллег - награды.
"Золотого пера" наряду с пишущими корреспондентами были удостоены и известные тележурналисты Марианна Максимовская на РЕН-ТВ, Михаил Кожухов (телеканал "Россия") и Максим Шевченко на Первом канале.
- Первые 20 лет, когда я работал "пером", мне давали медали, ордена, но не профессиональные награды, - сказал, получая приз, Михаил Кожухов. - Теперь же, когда я работаю всем, но только не пером, я удостоен "Золотого пера". Ну и правильно. Не называть же "Золотым лицом" или "Золотым голосом".
Премию "Золотой глаз" получил один из самых известных фотожурналистов, а точнее, фотохудожников России - Валерий Плотников.
Лучшим медиапроектом признан журнал The New Times, ребрединг которого осуществил в прошлом году Раф Шакиров.
Специальными премиями "Главный редактор - признание журналистского сообщества" награждены Алексей Венедиктов, Андрей Константинов, Зоя Крылова, Шод Муладжанов и Владислав Фронин.
КОМУ ДОСТАЛИСЬ "ЗОЛОТЫЕ ПЕРЬЯ"
Сергей Бунтман - за радиопублицистику на радиостанции "Эхо Москвы".
Лидия Графова - за публицистику последних лет.
Андрей Дробот - за очерки и прозу о судьбах российской журналистики.
Иван Зюзюкин - за книгу "И жизнь, и слезы, и любовь".
Андрей Колесников, спецкор ИД "Коммерсантъ" - за актуальную политическую публицистику.
Александр Лабыкин, ГТРК "Тюмень" - за телефильмы "Путина по тонкому льду", "Северное приключение".
Марианна Максимовская - за еженедельную информационно-аналитическую программу на ТК РЕН-ТВ.
Алексей Тарасов, собкор "Новой газеты" по Красноярску - за цикл журналистских расследований.
Максим Шевченко, ведущий программ Первого канала - за телепрограмму "Cудите сами".
Михаил Кожухов, телеведущий - за авторские радио- и телепрограммы последних лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников