17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩИЕ ЦЫГАНЕ

"Цыганских королей" (так переводится название группы) у нас хорошо знают - их ранний, еще

"Цыганских королей" (так переводится название группы) у нас хорошо знают - их ранний, еще виниловый диск 1987 года был сразу переиздан в Советском Союзе. По этой причине ансамбль, говорят, любят приглашать на частные вечеринки российские богачи. Правда, первый афишный концерт команда дала в Кремле лишь в 2003 году. Успех того вечера побудил к повторному визиту. Тем более что появился повод: с 2006 года артисты раскручивают свой очередной четырнадцатый альбом Pasajero ("Странник").
Цыганам не привыкать к странствиям. Само создание группы произошло в процессе кочевья, когда известный исполнитель фламенко испанский цыган Хосе Рейес с сыновьями Николасом и Андре, а также шурином Чико Бучикхи перебрались на юг Франции, в городок Арль. Первоначально их команда называлась по-семейному - Los Reyes, но вскоре титул заменили на более эффектный Gipsy Kings. Нынче Хосе уже нет в живых, но команду уверенно возглавляют его наследники. За два с лишним десятилетия музыканты выработали собственный стиль, в котором древнее испано-цыганское пение фламенко соединилось с вполне современными ритмами румбы.
Хоть команда и является серьезным бизнес-предприятием, но бесшабашный кочевой дух, видно, не вполне выветрился из ее участников. Так, в Москву "цыганские короли" прилетели... с просроченными визами в паспортах, из-за чего их продержали на пограничном терминале лишний час. Но бравые ребята ни минуты не унывали, а когда ехали из аэропорта в автобусе, всю дорогу распевали песни. Еще одна маленькая заминка случилась в гостинице "Красные холмы": менеджер группы заявил, что цыгане - люди, близкие к природе, и не любят небоскребов, поэтому категорически отказался от предложенных номеров на 11-м этаже, так что пришлось переселять музыкантов в апартаменты пониже.
После короткого саундчека начался концерт. Именно концерт, а не шоу: Gipsу Kings выступают без декораций и практически без световых эффектов. Видимо, считают, что хватает эффектов музыкальных. Еще бы, в их составе 5 акустических гитар, одна электронная басовая, две ударные установки, клавиши. И почти все исполнители поют. Конечно, особым успехом пользовались хрипловатые гортанные (как и положено во фламенко) импровизационные распевы патриарха команды Николаса Рейеса, внешне чем-то напоминающего нашего Николая Расторгуева. Уже на третьей или четвертой песне та часть публики, что помоложе, встала и начала приплясывать. Последовавшие затем четыре-пять инструментальных композиций довели зал до кондиции, так что к концу второго отделения плясали почти все. Тем более что немалую часть зрителей составили, судя по раздававшейся всюду французской речи, темпераментные земляки музыкантов. Корреспондент "Труда" даже удивился: как много французов, да еще поклонников Gipsy Kings, оказалось в этот уик-энд в Москве!..
Впрочем, тех, кто шел на концерт ради золотых хитов "королей", ждало некоторое разочарование. Гастролеры в основном следовали трек-листу своей новой пластинки. И лишь под занавес угостили шлягером Volare, который, правда, сочинен не ими, а великим итальянцем Доменико Модуньо лет за двадцать до зарождения Gipsу Kings, но прочно вошел в репертуар группы. А на бис исполнили уже стопроцентно собственный хит Bamboleo.
На официальном сайте Gipsy Kings после московского концерта объявлена длительная пауза. Лишь в 20-х числах февраля ансамбль отправится на американские гастроли. Там у группы больше десятка концертов в разных городах США. Тем временем в Уфе на конец февраля тоже назначен концерт группы Gibsy Kings...
Обратите внимание: третья буковка в названии команды перевернута, p превратилось в b. Но это же надо приглядываться. Чего большинство уфимских поклонников "цыганских королей" не сделали и купили билеты. Хотя, как выяснилось, в группе-перевертыше играют самозванцы из итальянского Милана и даже два узбека! Теперь идет разбирательство: можно ли квалифицировать случившееся как мошенничество и вправе ли настоящие Gipsy Kings требовать компенсации за моральный ущерб?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.