05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ?

Виктор ГУСЕВ, спорткомментатор:
- Я бы не пожалел любых средств на две вещи - на

Виктор ГУСЕВ, спорткомментатор:
- Я бы не пожалел любых средств на две вещи - на образование и на здоровье моих детей. Я знаком с университетским образованием нашей страны, потому что в этой сфере долго работал мой отец. И могу сказать, что в России дети могут получить хорошее образование, его уровень достаточно высок. Например, хорошее образование получают в моем родном инязе. МГУ имени Ломоносова и иняз - это два вуза, в которые я верю.
Тамара ФРАЛЬЦОВА, депутат Госдумы 4-го созыва:
- Слава Богу, мой сын учится бесплатно. Он поступил в вуз тогда, когда платное образование еще не набрало таких оборотов. А так многие российские семьи могут позволить себе платить не больше чем 15-20 тысяч рублей за один семестр. И все же, с моей точки зрения, образование должно быть бесплатным. Сейчас ведется много разговоров о том, что россияне могут платить за ипотеку, за образование, за лечение, но при этом нужно помнить, что средний уровень их доходов невысок. Я бы сделала в России такую же систему, как во Франции: после школы любой желающий может поступить в вуз, а первая сессия уже показывает, может ли тот или иной студент учиться дальше.
Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс":
- Сколько платить за образование - зависит от конкретной ситуации и конкретных условий. Например, мой сын учился бесплатно. Никакого моего участия в его учебе не было да и быть не могло - у меня в этой сфере нет никаких связей. Он закончил МГУ, аспирантуру, ездил на стажировки за границу - в Канаду, Новую Зеландию. Я считаю, что в России должно быть и платное, и бесплатное образование. Ведь в стране живут разные люди. Есть и нуждающиеся, и те, кто готов заплатить за образование деньги.
Елена ИЩЕЕВА, телеведущая:
- У меня ребенок еще не получает высшего образования, но учится платно - в частной школе. Ежемесячно за обучение мы платим 1000 долларов. Многие сейчас стремятся получать образование в престижных вузах, например, в МГИМО. Простые дети в такие вузы не попадают, и дальновидные родители стараются пристроить детей в учебное заведение, в котором можно получить и престижную корочку, и престижные связи. Кто-то официально платит за такое обучение, кто-то берет на несколько лет репетиторов, внося средства таким образом, кто-то дает взятку. Если мой ребенок выберет в будущем для обучения вуз, в который сложно попасть, то деньги на образование нужно начинать откладывать уже сегодня.
Григорий ОСТЕР, писатель, сценарист:
- Я готов потратить на образование своих детей столько денег, сколько у меня есть. Ведь именно образование является для меня самым главным фактором, который определяет их жизнь. Если человек не оставляет своим детям много денег, то форма и образ жизни детей будет зависеть от их образования. Если же человек оставил им очень много денег, достаточных для безбедного существования, то можно предположить, что его дети могут быть и необразованными людьми. Так что чем меньше у человека средств, тем больше он готов потратить на образование детей.
Елена КОНДУЛАЙНЕН, актриса:
- Деньги, потраченные на образование детей, соразмеряются с зарплатой. Если я получаю в театре 11 тысяч рублей в месяц, то сколько я смогу потратить на образование двух своих сыновей? Старший мой сын получает высшее образование, младший - пока еще нет. Если говорить об образовании за рубежом и о том, которое получают в нашей стране, то российское я считаю лучшим. И старший мой сын получает образование в МГУ, причем учится бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников