Великолепная семерка

Александр БрендлерАлександр Брендлер

Слесарь-инструментальщик самарского завода "Нефтемаш" Александр Брендлер оказался самым работоспособным. На днях ему исполнилось 100 лет, 58 из них он работает на заводе, ни разу не опоздал и никогда не брал больничных и путевок в санаторий.


Илья ЛагутенкоИлья Лагутенко

Самый популярный российский рок-музыкант в Америке - Илья Лагутенко. Его группа "Мумий Тролль" впервые издает альбом на одном из лейблов США. И сразу Comrade Ambassador - на 12-м месте среди альбомов недели. Помогли гастроли команды, идущие с конца января.


Андрей АршавинАндрей Аршавин

Самый главный переход недели совершил футболист питерского "Зенита" Андрей Аршавин. Игрок сборной России перебрался в лондонский "Арсенал". Андрей давно не скрывал своего желания поиграть в сильном зарубежном чемпионате, и вот его мечта осуществилась.


Борис ГрызловБорис Грызлов

Самый патриотичный политик недели. Он обнаружил, что в нашей стране нет экономических проблем. "Мировой кризис потому так и называется, что происходит большей частью за пределами Российской Федерации", - заявил спикер Госдумы.


Патриарх КириллПатриарх Кирилл

Самый новоизбранный глава РПЦ - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. 1 февраля прошла процедура его интронизации. Кирилл стал 16-м патриархом Московским и всея Руси. За него проголосовали 72% из 702 участников Поместного собора.


Ксения ПервакКсения Первак

Самой успешной россиянкой на Открытом чемпионате Австралии по теннису стала Ксения Первак. 17-летняя теннисистка победила в юниорском турнире. В финале дочка бывшего генерального директора "Спартака" Юрия Первака переиграла англичанку Лауру Робсон.


Игорь КостолевскийИгорь Костолевский

Самым заслуженным из артистов РФ стал Игорь Костолевский. К этому почетному званию добавился орден "За заслуги перед Отчеством" IV степени. На счету у Костолевского как минимум две "звездные роли" - в "Звезде пленительного счастья" и "Безымянной звезде".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?