18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МОК заявил о необходимости реформы CAS

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:32 05 Февраля 2018г.

Такое заявление Томас Бах сделал после оправдания российских спортсменов


Международный спортивный суд (CAS) нуждается в реформировании. Такое заявление, как передает «Интерфакс», сделал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«Мы не довольные решением 9суда об оправдании российских спортсменов – прим. ред.). Мы обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», - сказал Бах на пресс-конференции в южнокорейском Пхёнчхане.

Решение арбитража он назвал неожиданным для МОК и разочаровывающим. Глава комитета высказал мнение, что оно может негативно сказаться на борьбе с допингом.

Бах уточнил, что призыв к реформам в CAS не повлияет на уже принятые судом решения. «Мы не можем допустить ситуацию, в которой спортсмены потеряют доверие к CAS», - добавил президент МОК.

Бах также заявил, что решение о том, приглашать ли российских спортсменов, оправданных CAS, на Олимпиаду-2018, будет принято в течение нескольких дней.

Это заявление Баха председатель парламентского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал удручающим, политически мотивированным и «абсолютно дискриминационным». Как заявил парламентарий в комментарии ТАСС, после таких слов Баха «реформировать нужно не CAS, а МОК».

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Играх в Южной Корее. Еще 11 атлетов к Олимпиаде 2018 года не допущены, но пожизненный запрет на участие в олимпийских турнирах для них отменен.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

CAS был создан в 1984 году по инициативе МОК. В соответствии с Олимпийской хартией все споры, связанные с Олимпийскими играми, подлежат рассмотрению исключительно в CAS.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.