21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ пришла с обыском к премьеру Дагестана

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:48 05 Февраля 2018г.

Кроме того, обыски проходят у двух вице-премьеров


Сотрудники управления ФСБ по Республике Дагестан проводят обыски по месту жительства временно исполняющего обязанности премьер-министра регионального правительства Абдусамада Гамидова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Сотрудники ФСБ проводят обыски в доме председателя правительства Абдусамада Гамидова», — сказал собеседник агентства.

Гамидов доставлен в управление ФСБ Дагестана для дачи объяснений. Деталей происходящего источник не уточнил. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Кроме того, следственные действия начались в доме врио вице-премьеров правительства Дагестана Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Последний совмещает эту должность с постом министра экономики и территориального развития.

2 февраля в здании мэрии Махачкалы были проведены оперативные мероприятия в рамках дела в отношении временно отстраненного от должности главы города Мусы Мусаева. На следующий день Советский районный суд дагестанской столицы арестовал на 10 суток главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в рамках уголовного дела о превышении полномочий.

21 января на 10 суток был арестован сам мэр Махачкалы. Мусаев обвиняется в превышении полномочий при выделении земли. Ущерб от его действий оценивается более чем в 80 миллионов рублей.

На прошлой неделе в Махачкалу из Москвы прибыла комиссия для проверки соблюдения законов в республике. В нее вошли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генеральной прокуратуры. Они собирают доказательную базу фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в отношении региональных чиновников, представителей МВД и прокуратуры.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.