Подросток погиб под снежной лавиной в Татарстане

Фото из открытых источников
trud.ru
17:42 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:42 05 Февраля 2018г.

15-летний девятиклассник оступился на склоне оврага и упал вниз


В Чистопольском районе Татарстана 15-летний подросток погиб в результате схода снега. Об этом сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

Сообщение об инциденте поступило в ЕДДС Чистопольского района по телефону единой службы экстренных вызовов «112» в понедельник, 5 февраля, в 12.43. 15-летний ученик девятого класса из деревни Данауровка и три его одноклассника гуляли вдоль оврага, который находится в конце улицы Пушкина.

Девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал, и мальчика засыпало снегом. В овраг спустились двое его друзей и стали откапывать пострадавшего, третий мальчик побежал в деревню за взрослыми. Когда товарищи нашли подростка, тот уже не дышал.

Прибежавшая мать ребенка вызвала «скорую помощь» и спасателей. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мальчика.

«В настоящее время особую тревогу у Главного управления МЧС России по Республике Татарстан вызывает обстановка, сложившаяся в результате сильного снегопада. К сожалению, не все должностные лица муниципальных органов власти, учреждений и организаций оперативно и качественно выполнили свои обязанности по устранению последствий сильного снегопада», - отмечается в сообщении ведомства.

Республиканское управление МЧС предупреждает об опасности схода подобных снежных лавин в оврагах и на холмах и убедительно просит не оставлять детей без присмотра взрослых, быть осмотрительными во время передвижения по снегу и исключить из маршрута передвижения крутые склоны оврагов и холмов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?