Тысячи человек эвакуировали в Москве из-за сообщений о бомбах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:30 05 Февраля 2019г.

В столице идет проверка полусотни объектов, еще 25 зданий проверяются в Подмосковье


В Москве из зданий торговых центров, учебных заведений и различных учреждений были эвакуированы от семи тысяч до 10 тысяч человек. Поводом стали поступившие в столичную полицию сообщения о минировании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«На электронную почту поступили сообщения о минировании зданий Российского государственного гуманитарного университета, МГТУ имени Баумана и Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Института русского языка имени Пушкина», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, эвакуированы бассейн «Чайка», башня «Город столиц» в Москва-сити, несколько торговых центров и гостиничный комплекс. Около двух тысяч человек были эвакуированы из двух школ.

По словам другого источника, всего в экстренные службы поступило около 140 звонков о минировании зданий в столице.

Со своей стороны, РИА Новости передает, что в Москве были эвакуированы почти 10 тысяч человек. В столице идут проверки 50 объектов. Еще 25 зданий проверяются в Московской области.

Очередная волна сообщений о «минировании» административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в конце января от Новгорода до Астрахани. Счет эвакуированных людей шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными. В ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Похожая ситуация наблюдалась в сентябре 2017 года. По данным ФСБ, волна «телефонного терроризма» охватила 75 из 85 регионов России. Было зафиксировано около одной тысячи анонимных телефонных звонков о «минировании». Из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране было эвакуировано почти два миллиона человек. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. Сумма ущерба оценивалась в один миллиард рублей.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?