Мадуро призвал «остановить безумие» Трампа

Фото: globallookpress.com
14:34 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:34 05 Февраля 2019г.

«Венесуэла никогда не сдастся», — заверил президент страны


Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал мировое сообщество «остановить безумие» президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today.

«Я пользуюсь всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие Дональда Трампа. Венесуэла никогда не сдастся», — сказал Мадуро.

Как отметил венесуэльский лидер, возможное военное вторжение Соединенных Штатов в страну станет для Вашингтона неподъемным «с точки зрения военных расходов и человеческих потерь».

По его мнению, «избежать войны можно с помощью дипломатии мира и международного общественного мнения». Однако «это не значит, что мы не готовимся к тому, чтобы защитить нашу священную землю», сказал президент.

«Мне всё равно, как я войду в историю: я не буду предателем, слабаком, который отвернулся от исторического долга перед своим народом», — добавил президент Венесуэлы.

Мадуро сообщил также, что отвергает требования оппозиции о немедленном проведении внеочередных выборов главы государства. Он напомнил, что в 2018 году выборы состоялись ранее намеченного срока как раз по предложению оппозиции.

Он заверил, что единственные выборы, которые пройдут в ближайшее время, - это «парламентские выборы, которые в соответствии с избирательным календарем состоятся в 2020 году».

Ранее президент Венесуэлы заявил, что в стране с 6 февраля начинается сбор подписей против военного вмешательства США. По словам Мадуро, они «будут представлены в Белом доме с тем, чтобы отвергнуть эти угрозы».

Так Мадуро прокомментировал заявление Трампа, сделанное в интервью телеканалу CBS. Он сообщил, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?