«Оставьте венесуэльцев в покое»: экс-лидер Pink Floyd опубликовал призыв к Трампу

Роджер Уотерс. Фото: globallookpress.com
19:59 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 05 Февраля 2019г.

Ранее глава США заявил, что не исключает вариант вооруженной интервенции в латиноамериканскую страну 


Рок-музыкант Роджер Уотерс, бывший лидер группы Pink Floyd, призвал руководство США воздержаться от вмешательства в дела Венесуэлы и выступил в поддержку действующего президента республики Николаса Мадуро.

«Остановите это американское безумие, оставьте венесуэльцев в покое, – написал Уотерс в своем Twitter. – У них настоящая демократия, прекратите ее уничтожать для того, чтобы один процент населения смог присвоить себе все запасы нефти», - добавил музыкант, снабдив свою запись хэштегом #NICOLASMADURO.

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности вооруженной интервенции в Венесуэлу. Позже президент республики Николас Мадуро заявил о намерении остановить американского лидера и пообещал согражданам, что ни один солдат-интервент не ступит на территорию страны. «Мне все равно, как я войду в историю: я не буду предателем, слабаком, который отвернулся от исторического долга перед своим народом», – заявил венесуэльский лидер в интервью российскому телеканалу RT. Попутно Мадуро подчеркнул, что в случае интервенции военные и человеческие потери Вашингтона станут невосполнимыми.

С середины января Венесуэла пребывает в состоянии острого политического кризиса. На волне многотысячных протестов и уличных столкновений граждан с силами полиции лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя главой государства. США, Канада и часть стран Латинской Америки признали самопровозглашенного «президента». В Евросоюзе резолюцию с признанием Гуайдо заблокировала Италия. Россия и Китай поддерживают прежнего, легитимного главу государства – Николаса Мадуро, так как опасаются потерять многомиллиардные инвестиции в венесуэльскую экономику. Великобритания отказалась признавать Гуайдо, но при этом теперь отказывается возвращать Венесуэле ее запас золота, который хранится в Лондоне. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?