03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАЕМ МИОКАРД

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 05 Марта 2001г.

Инфаркт миокарда развивается не сразу. Поначалу дают о себе знать "предвестники": частые

Инфаркт миокарда развивается не сразу. Поначалу дают о себе знать "предвестники": частые кратковременные боли в сердце или за грудиной.
Острый период инфаркта начинается с болевого приступа. На второй-третий день может появиться лихорадка, которая может держаться 10 дней. И лишь потом начинается медленный - до двух месяцев - процесс выздоровления. Больному предписан строгий режим и постоянное наблюдение врача.
Профилактика для тех, кто предрасположен к инфаркту миокарда, - диета. Ни в коем случае не переедать. Важно следить за весом.
А что предлагает при инфаркте народная медицина? Оказывается, поможет настой любистока. Надо взять 40 граммов сушеных корней этого лекарственного растения и покипятить в одном литре воды 7-8 минут. Затем настоять в теплом месте 20 минут. Принимать четыре раза в день, но только свежим.
Учащенное сердцебиение, которое тоже бывает предвестником инфаркта, нейтрализуют следующим образом. Смешивают две части корня валерианы, 2 части травы пустырника и 1 часть травы тысячелистника и 1 часть плодов аниса. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Принимать следует по трети стакана 2-3 раза в день.
Против аритмии сердца используют следующее средство: 2 чайные ложки цветков календулы заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в течение часа, потом процеживают. Пьют настой четыре раза в день по полстакана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников