11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТИХОМ ГОРОДЕ...

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Марта 2003г.
В Астрахани начато расследование по факту нападения на депутата Госдумы Олега Шеина.

Как рассказал мне депутат Шеин, это случилось почти неделю назад. Вечером, когда он выходил из своего офиса вместе со своей знакомой, сзади на них набросились двое неизвестных и принялись избивать. Депутат на короткое время потерял сознание, а нападавших спугнули прохожие.
В тот же вечер, говорит Олег Шеин, он отправился в отделение милиции, чтобы сделать заявление. А на следующее утро ему домой позвонил областной прокурор и сказал, что теперь будут возбуждены два уголовных дела: одно по факту нападения, а второе - за сокрытие факта милицией и непринятие мер. Шеин объясняет так: "Поскольку я принадлежу к госслужащим категории "А", то сотрудники милиции после ЧП должны были проинформировать вышестоящие органы, однако этого не сделали".
Депутат Шеин утверждает, что причины нападения на него политические: "Я - председатель Российской партии труда, и как депутат и член партии занимал активную позицию в защите прав трудящихся. Кому-то это не понравилось".
Между тем в Астрахани по поводу инцидента ходят самые разные слухи. В пресс-службе обладминистрации мне сказали: "Синяк под глазом у Шеина видели, но однозначно говорить, что дело это чисто политическое, мы бы не стали. У нас вообще город тихий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников