09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.
В ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Спартак" одолел испанскую "Мальорку" - 1:0, но из-за крупного поражения в первой, домашней встрече (0:3), выбыл из дальнейшей борьбы в престижном турнире. Итог закономерен: от нынешнего "Спартака" чуда могли ожидать даже не чрезмерные оптимисты, а неуемные фантасты.

После того как "красно-белые" были разгромлены в московском матче, даже самые ярые фанаты "Спартака" возмутились. Унижение команды пришлось как раз на 102-ю годовщину со дня рождения основателя клуба Николая Петровича Старостина. "Спартаковцы, верните нам "Спартак!" - взывали оскорбленные болельщики к чувствам своих кумиров. Увы, их призыв оказался гласом вопиющего в пустыне.
- Я ожидал, что после позорного провала дома "Спартак" в Испании будет, что называется, рвать и метать, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Но Невио Скала в тактическом плане снова применил тот же вариант, что и в Москве. Вместо травмированного Александра Павленко тренер выпустил на поле Олега Иванова - молодого воспитанника школы "красно-белых". По-моему, это правильный шаг итальянца. Надо опираться на собственную талантливую молодежь, а не на третьесортных легионеров, которые и с мячом как следует обращаться не умеют. Мне понравилось, что игра шла на встречных курсах, и соперники старались искать счастье в атаке. У того же Иванова "горели глаза", он рвался в бой. Вот если бы все игроки "Спартака" выходили с таким настроем на каждый матч!
Было заметно, что после провала в Москве спартаковцы отрабатывали новые тактические варианты. Лучшим же футболистом "красно-белых" стал Самедов, приятно радовавший хорошим дриблингом, выдумкой. Впрочем, все это не должно обманывать болельщиков. Ведь "Мальорка" играла спустя рукава, особо не заботясь о результате: все было предрешено.
Европейский сезон для "Спартака" закончен, по сути не начавшись. От еврокубковых амбиций остались разве что громкие заявления. Отныне "Спартак" интересует лишь чемпионат премьер-лиги. Может, это и к лучшему?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников