11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСТОЯНИЕ НИКОЛАЯ КАРАЧЕНЦОВА ТЯЖЕЛОЕ, НО СТАБИЛЬНОЕ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.

В справочной НИИ Склифосовского сообщают, что состояние Николая Караченцова, пострадавшего в

В справочной НИИ Склифосовского сообщают, что состояние Николая Караченцова, пострадавшего в автоаварии, не претерпело изменений. Оно остается тяжелым, но стабильным.
Директор института Александр Ермолов уточняет, что о новой операции речь не идет: "Мы корректируем состояние пациента уколами и процедурами". В результате аварии актер, как известно, получил черепно-мозговую травму и серьезные травмы в области грудной клетки и живота. Сейчас он находится в коме второй (средней) степени.
Врачи, откликаясь на просьбу родных Николая Караченцова, ограничиваются минимальными комментариями по поводу его состояния. Как отмечает заведующий нейрореанимационным отделением НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Царенко, у больного сильно пострадало правое полушарие мозга. Исход лечения во многом зависит от качества проведенных операций. Будет ли актер играть на сцене, по словам врача, сейчас "не скажет ни один уважающий себя хирург". Какая-то определенность в прогнозах возможна не ранее чем через месяц. По мнению большинства врачей, в течение долгого времени - месяца или двух - Караченцов может оставаться в одном и том же состоянии, без заметных изменений. Это вполне типичная ситуация при подобных тяжелых черепно-мозговых травмах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников