09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕЛО БЕРЕТСЯ МЭТР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.
В ближайшие дни будет официально объявлено о назначении главным тренером хоккейной сборной России на Играх-2006 в Турине Владимира Юрзинова. Плюс ко всему уже практически решено, что опытнейший наставник будет руководить национальной командой и на предстоящем чемпионате мира.

Возглавлявший сборную Зинэтула Билялетдинов лишится своего поста, но останется в тренерском штабе. Тем более что сейчас тренера "Ак Барса" мало занимают дела национальной команды: контракт Билялетдинова в клубе - около 800 тысяч долларов. К 1000-летию Казани он пообещал руководителям Татарстана, что команда выиграет "золото" чемпионата страны.
Нередко наставник пропускал сборы и турниры сборной России, передоверив всю черновую работу помощникам - Юрзинову и Плющеву. Понятно, что такое положение дел не устраивало ни Федерацию хоккея России, ни национальный Олимпийский комитет.
- Насколько я знаю, именно Юрзинов будет главным тренером сборной России и на грядущем чемпионате мира, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - В принципе это правильно. С тех пор, как Билялетдинов возглавил "Ак Барс", он просто игнорировал интересы сборной. И если бы не Юрзинов, национальную команду давно поразил бы глубочайший кризис. А под руководством Владимира Владимировича ребята играют в отличный хоккей и имеют неплохие шансы завоевать титул чемпионов мира.
- Владимир Владимирович Юрзинов много раз демонстрировал не только высочайший профессионализм, но и редкий патриотизм, - заявил по этому поводу президент ОКР Леонид ТЯГАЧЕВ. - Уверен, он сможет объединить самых "звездных" хоккеистов к Олимпиаде в Турине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников