11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате снежных бурь в Китае погибли шесть человек

Налбандян Зураб
17:43 05 Марта 2007г.
Опубликовано 17:43 05 Марта 2007г.
В результате снежных бурь в Китае погибли шесть человек

Шесть человек погибли в китайской провинции Ляонин в результате снежных бурь. Ряд населенных пунктов оказались здесь сегодня без электричества и водоснабжения. Стихия, сопровождавшаяся ураганным ветром, властвовала в конце минувшей недели в северном и северо-восточном Китае. Из-за самых сильных буранов в этом регионе за последние 56 лет, в некоторых районах образовались 2-метровые сугробы, передает ИТАР-ТАСС.

Порывы ветра до 30 метров в секунду вывели из строя 11 из 25 станций энергоснабжения в Даляне /Дальнем/. В результате без тепла остались около 40 проц потребителей, которые провели минувшую ночь при минусовой температуре, после чего некоторых престарелых жителей пришлось госпитализировать.

Не выдержав тяжести мокрого снега, в Ляонине обрушились более 1,1 тыс старых жилых построек. Еще 1,3 тыс оказались повреждены. Их обитатели расселены по гостиницам. В Шэньяне - административном центре провинции парализовано дорожное движение. Власти рекомендовали жителям оставаться дома. Были отменены занятия в школах. На сутки закрылся шэньянский аэропорт, где скопились около тысячи пассажиров. По сообщению министерства железных дорог, из-за заносов на путях встали 150 пассажирских поездов.

В Автономном районе Внутренняя Монголия на заледеневших дорогах произошло 28 аварий, в которых разбились 44 машины. В Пекине пронизывающий ветер на площади Тяньаньмэнь не помешал открытию ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, однако он порвал несколько приветственных плакатов и транспарантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников