Клименко объявил Россию готовой к отключению от мирового интернета

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:56 05 Марта 2018г.
Опубликовано 13:56 05 Марта 2018г.

Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Такое мнение, как сообщает

Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои», - сказал Клименко в интервью программе «Поздняков», опубликованном на сайте телеканала НТВ.

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», - добавил Клименко.

Он отметил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников. «Все чиновники, все государственные учреждения находятся за большим таким «китайским файрволом». То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», - отметил Клименко.

Советник главы государства также напомнил, что Россия вместе с Китаем и США входит в тройку государств «полного интернет-цикла», который подразумевает наличие своих поисковиков, социальных сетей и рекламы.

Клименко отметил, что регулирование Интернета — путь, по которому идет весь мир, и Россия не исключение. При этом он высказал убеждение, что экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского — «не наш выбор».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?