Башкирский полицейский пошел по статье за избиение подчиненной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:01 05 Марта 2019г.
Опубликовано 11:01 05 Марта 2019г.

Его подозревают в умышленном причинении легкого вреда здоровью и в угрозе убийством


Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника полиции города Белорецка (Башкирия). Он подозревается в избиении подчиненной, сообщила пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Фигурантом расследования стал 38-летний заместитель начальника следственного отдела-начальника отделения по расследованию преступлений против личности МВД по Белорецкому району. Дело расследуется по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следователи выяснили, что 28 февраля, в нерабочее время, между подозреваемым и его 23-летней подчиненной, следователем того же отдела полиции, произошла ссора. В ходе конфликта полицейский «нанес своей коллеге телесные повреждения». Кроме того, отметили в СКР, он, «сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством».

В республиканском управлении полиции сообщили, что была проведена служебная проверка и подозреваемый уволен со службы «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Ранее следователь полиции из Белорецка заявила, что ее избил коллега - подполковник юстиции. По данным СМИ, девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей головы, лица, плечевых суставов.

В конце октября 2018 года 23-летняя дознаватель полиции из Уфы заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Были арестованы трое руководящих сотрудников отдела полиции. ИЗ органов внутренных дел их уволили.

В январе стало известно, что заявившая об изнасиловании девушка была уволена из полиции по отрицательным мотивам. Она лишилась работы за участие в пирушке, после которой над ней надругались ее коллеги.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.