Изнасилованную в Уфе девушку-дознавателя уволили из органов

Фото: www.mvd.ru
20:28 18 Января 2019г.
Опубликовано 20:28 18 Января 2019г.

Жертва громкого преступления лишилась работы за совершение «проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» 


Следователь-дознаватель из Уфы, подвергшаяся изнасилованию в стенах отдела полиции, уволена из полиции по отрицательным мотивам. Об этом СМИ сообщил информированный источник в полицейском ведомстве.

«Девушку, изнасилованную в отделе полиции, и ее подругу, уволили со службы», – приводит слова информатора «Интерфакс».

В свою очередь пресс-служба регионального управления МВД подтвердила информацию об увольнении двух сотрудниц. Из сообщения следует, что пострадавшую девушку уволили за участие в той же пьянке, после которой над ней надругались ее коллеги.

«В ходе служебной проверки установлено, что двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району. По результатам служебной проверки принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела МВД России по Уфимскому району из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – говорится в сообщении на сайте республиканского управления МВД.

31 октября прошлого года стало известно о групповом изнасиловании, совершенном в здании МВД в отношении 23-летней следовательницы-дознавателя. Обвинения в рамках этого дела были предъявлены начальнику ОМВД России по Уфимскому району Эдуарду Матвееву, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку. Все трое были уволены из органов за проступки, «порочащие честь и достоинство сотрудника полиции», и арестованы по решению суда. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?