В 2019 году Китай избавится от 10 миллионов бедняков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 05 Марта 2019г.
Опубликовано 16:26 05 Марта 2019г.

Власти страны поставили задачу сократить численность бедного населения в сельской местности


Китай в 2019 году планирует сократить численность бедного населения в сельской местности более чем на 10 миллионов человек. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», сказано в докладе о работе правительства.

Доклад представлен на рассмотрение второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. В нем сказано, что при добросовестном выполнении сложнейшей работы по адресной ликвидации бедности особое внимание должно быть сосредоточено на решении актуальных и острых проблем.

Речь идет об эффективном устранении «двух забот» и реализации «трех гарантий»: необходимо обеспечить людей питанием и одеждой, а также гарантировать им обязательное образование, основные медицинские услуги и безопасность жилья. В документе также отмечается, что вместе с этим, необходимо усиливать борьбу с бедностью в чрезвычайно бедных районах.

Решение о сокращении числа бедняков в Китае было принято на заседании Государственного совета КНР, состоявшемся 11 февраля. По данным канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов, результаты принес новый подход к борьбе с нищетой. Он включает развитие в бедных районах таких отраслей, как электронная торговля, модернизация энергосистемы, развитие транспортной инфраструктуры и сельский туризм.

По состоянию на конец 2018 года численность бедного населения в сельской местности страны составляла 16,6 миллиона человек против 98,99 миллиона человек в 2012 году. Уровень бедности снизился с 10,2 процента до 1,7%.

А численность малоимущего населения в сельской местности Китая сократилась в прошлом году на 13,86 миллиона человек. Из категории «бедных» были выведены около 300 уездов.

В 2018 году Китай запустил трехлетнюю кампанию по ликвидации бедности. Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян призывал сокращать число бедных на 10 миллионов человек каждый год в течение пяти лет.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?