В 2019 году от бедности избавятся 10 миллионов китайцев

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:24 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:24 12 Февраля 2019г.

«Сделать бедность историей к 2020 году - это торжественное обещание партии и правительства перед народом», - отметил глава Госсовета КНР Ли Кэцян


Руководство Китая продолжит предпринимать активные усилия по снижению в стране уровня бедности. В 2019 году от бедности должны избавиться не менее 10 миллионов человек.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», такое решение было принято на очередном заседании Государственного совета КНР, состоявшемся 11 февраля. На нем была озвучена статистика, согласно которой в 2018 году от бедности были освобождены 13,86 миллиона жителей Китая.

По данным канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов, результаты принес новый подход к борьбе с нищетой. Он включает развитие в бедных районах таких отраслей, как электронная торговля, модернизация энергосистемы, развитие транспортной инфраструктуры и сельский туризм.

Инфраструктурное развитие в бедных районах ускорилось. В 2018 году было построено или отремонтировано около 208 тысяч километров сельских дорог. Новые сдвиги были достигнуты в модернизации энергосистемы бедных районов. Сетью широкополосного доступа в интернет теперь охвачено 94 процента бедных деревень.

«Нам необходимо стремиться к достижению цели по сокращению масштабов нищеты на этот год. Сделать бедность историей к 2020 году - это торжественное обещание партии и правительства перед народом. Мы должны выполнить это обязательство, обеспечив полную реализацию всех соответствующих стратегий и закрепив достигнутый прогресс», - заявил председатель Госсовета (премьер-министр) Ли Кэцян.

Участники заседания призвали придерживаться нынешних стандартов и укреплять межрегиональные координационные механизмы в целях сокращения масштабов нищеты. Трудности, с которыми сталкиваются нуждающиеся при удовлетворении потребностей в пище, одежде, обязательном образовании, базовом медицинском обслуживании и жилье, будут решаться на уровне каждой семьи.

«Мы должны строго соблюдать критерии бедности, включающие пять основных потребностей - в пище, одежде, обязательном образовании, базовом медицинском обслуживании и жилье. Каждая копейка из фондов по ликвидации бедности должна использоваться эффективно и прозрачно», - отметил глава китайского правительства.

В 2018 году Китай запустил трехлетнюю кампанию по ликвидации бедности. Ли Кэцян призывал сокращать число бедных на 10 миллионов человек каждый год в течение пяти лет. Он дал конкретные указания относительно путей продвижения работы в этом направлении и повышения эффективности управления фондами по ликвидации нищеты.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?