Новороссийск остался без света из-за аварии на подстанции

Фото: www.mos.ru
trud.ru
18:41 05 Марта 2019г.
Опубликовано 18:41 05 Марта 2019г.

Замглавы города сообщил, что на подстанции произошло возгорание 


Крупная авария произошла во вторник, 5 марта на подстанции «Кирилловская», снабжающей электричеством город Новороссийск в Краснодарском крае. В результате населенный пункт практически полностью остался без света, сообщает местное издание «Наша Газета».

По неофициальным данным, причиной случившегося мог стать взрыв на электроподстанции. Электричество оказалось разом отключено в муниципалитетах Приморский, Южный, Центральном районе и селе Мысхако, а также частично в районе Восточный, в 16:30 вторника. Без света остались около 124,6 тысячи человек. По свидетельству очевидцев, в городе остановилась работа многих промышленных предприятий, а на дорогах из-за неработающих светофоров скопились многокилометровые пробки.

Объекты социальной сферы были оперативно переведены на резервные источники питания. Об этом журналистам сообщил глава городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Игорь Васильев.

Замглавы Новороссийска Александр Яменсков в свою очередь рассказал СМИ, что на подстанции произошло возгорание. «В социальных сетях появилась информация о якобы теракте. Это ложная информация», - отметил чиновник.

В настоящее время на станции ведутся восстановительные работы. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?