«Золотая судья» Елена Хахалева пожаловалась Путину на травлю

Елена Хахалева. Кадр телеканала "Россия 1"
18:59 05 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 05 Марта 2020г.

Женщина утверждает: широко разошедшаяся в СМИ информация о том, что свадьба ее дочери обошлась в два миллиона долларов, является фейком 


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, снискавшая у СМИ и пользователей соцсетей определение «золотая судья», написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем она пожаловалась на «травлю», которой, по ее словам, подвергается с 2017 года.

Текст открытого письма был опубликован изданием «Коммерсантъ». «Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры, - написала Хахалева. – Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности», - пожаловалась женщина.

Далее автор обращения заявила, что информация о том, что ее юридические дипломы якобы являются поддельными, а свадьба ее дочери стоила два миллиона долларов, являются фейками.

«Шумиха вокруг моего имени, в конце концов, достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда мне предложено уйти в отставку... Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь», - отметила Хахалева.

В связи с этим она попросила главу государства разработать комплекс мер по защите судей от информационного давления.

Имя Елены Хахалевой впервые появилось в прессе летом 2017 года. Тогда СМИ обратили внимание на дорогостоящую свадьбу ее дочери: по данным прессы, торжество обошлось в два миллиона долларов. На мероприятии выступали Николай Басков, Валерий Меладзе и другие известные артисты, а одним из подарков молодоженам оказался элитный автомобиль Bentley. Позднее, в октябре 2018-го, с подачи адвоката Алексея Салмина в СМИ также появлялась информация о том, что у Хахалевой якобы отсутствует высшее юридическое образование, но после нескольких проверок в правоохранительных органах и судебной системе эти сведения не подтвердились. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?