26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОТ НА ПОМОЩЬ ИДЕТ

Ефремова Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

В Женеве подписана "Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Международной

В Женеве подписана "Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда на 2000-2001 гг."
- В преддверии XXI века Россия и МОТ достигли договоренности в решении крайне острых для нашей страны вопросов в сфере социально-трудовых отношений, - заметил по этому поводу председатель Координационного совета объединений работодателей России Аркадий Вольский. - Не секрет, что за последние 10 лет в стране резко снизился уровень охраны труда. Вырос травматизм, участились смертельные случаи на производстве. Система охраны труда практически была разрушена.
Много и других серьезных проблем стоит сегодня перед нашей страной: преодоление безработицы и обнищания населения, улучшение пенсионного обеспечения, урегулирование трехсторонних отношений между правительством, профсоюзами и работодателями. Конечно, решать их придется собственными силами, но почему бы не использовать многолетний опыт МОТ?
В программе сотрудничества с этой международной организацией предусмотрен ряд практических мероприятий, в частности реформирование трудового законодательства, социального страхования... Речь также идет о разработке и обеспечении системы минимальных социальных стандартов и норм, прежде всего зарплаты, чтобы поднять ее до достойного уровня.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.