09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КИТАЕМ ПОГОНИШЬСЯ - БЕЗ МЯСА ОСТАНЕШЬСЯ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

В Китае некогда провозгласили программу строительства в каждой деревне доменной печи. В Тюмени

В Китае некогда провозгласили программу строительства в каждой деревне доменной печи. В Тюмени аппетиты не меньше. Несколько лет назад умами местных предпринимателей овладела идея создания в каждом населенном пункте мини-производства по переработке мяса. Закупили технологические линии, отчасти и на бюджетные деньги.
Недавно специалисты департамента по социально-экономическому развитию села проверили работу этих мини-цехов. Оказалось, что больше половины бездействуют из-за отсутствия сырья. Что можно было предвидеть. В общественном стаде поголовье крупного скота резко сократилось, а у населения практически все скупают богатые заготовители с Севера. В итоге вложенные деньги потрачены впустую, обещанные новые рабочие места не появились.
Более того, даже те цеха, что удержались "на плаву", выпускают неконкурентоспособную продукцию, нарушают технологию и санитарные нормы, поскольку не хватает квалифицированных кадров. А значит, они должны быть закрыты. Чтобы исправить положение, в областной администрации обсуждается проект инвентаризации мини-цехов и перепродажи их другим собственникам.
Но и тех, судя по всему, подстерегает неудача. "Запсибгазпром" взялся строить суперсовременный мясоперерабатывающий комплекс на границе Тюменской и Курганской областей, где газовики решили восстановить крупный свиноводческий комплекс. Куда мини-цехам тягаться с таким конкурентом?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников