05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Берч Лидия
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

По незавидному пути пошли руководители АООТ "Ульяновсквторресурсы", занимающегося организацией

По незавидному пути пошли руководители АООТ "Ульяновсквторресурсы", занимающегося организацией заготовок, хранения, доставки местным и иногородним переработчикам лома и цветных металлов. Действует фирма с размахом. Только в областном центре имеется добрых полтора десятка приемных пунктов, а среди поставщиков отдается предпочтение только тем, кто имеет на такой род деятельности законные основания. Нет здесь проблем и с выплатой зарплаты.
Но есть и другая, оборотная, сторона медали. В минувшем году по волеизъявлению руководства в АООТ отодвинули на задний план взносы во внебюджетные фонды. И на начало года нынешнего эти задолженности, не считая пени и штрафов, превысили 153 тысячи рублей. Возникли все основания для возбуждения уголовного дела. И только эта угроза заставила "Ульяновсквторресурсы" начать полагающиеся проплаты.
Есть свои правила в отношении внебюджетных фондов и для частных предпринимателей. В частности, ряд коммерсантов из города Димитровграда посчитал необязательным соблюдать нормы закона. В результате за минувший год их долги по пенсионным выплатам, как подсчитали сотрудники налоговой полиции, составили 114 тысяч рублей. Сумму эту им придется проплатить, но уже вкупе с пенями и штрафами. Возбуждены и уголовные дела по статье 198 УК РФ.
В целом только за последнее время сумма выявленных ульяновской налоговой полицией неуплат в Пенсионный фонд составила почти 2,5 миллиона рублей, что повлекло за собой возбуждение десятков уголовных дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников