06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛНЕНИЯ ВОКРУГ ЗАРПЛАТЫ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.

В Красноярском крае накалилась ситуация с выплатой долгов бюджетникам. 24 учителя поселка Уяр

В Красноярском крае накалилась ситуация с выплатой долгов бюджетникам. 24 учителя поселка Уяр подали заявления о намерении объявить голодовку, приостановили работу педагоги Первоманской и Большеунгутской школ Манского района, к ним собираются присоединиться учителя Боготольского и Сухобузимского районов. Мало того, что сохраняется двухмесячная задолженность по зарплате, - в школах перестали выплачивать краевые надбавки молодым специалистам и педагогам со стажем. В результате повышенная зарплата фактически не отличается от старой.
С 24 апреля намерены объявить забастовку 50 тысяч работников жилищно-коммунального комплекса края: общий долг по зарплате здесь составляет 183 миллиона рублей. Люди не видели денег 5 месяцев, максимум, что они получают - авансы по 200-300 рублей. Предзабастовочная ситуация сложилась и в службах муниципального транспорта Красноярска, три месяца водители и кондукторы не получают зарплаты, общий долг - 15 миллионов рублей. Кроме того, из бюджета не поступают средства на компенсацию провоза на общественном транспорте льготников, в первом квартале из 38 миллионов рублей на эти цели были перечислены только 2. Транспортники собираются выставить пикет у здания краевой администрации.
Между тем краевой бюджет находится сейчас в подвешенном состоянии. Депутаты Законодательного собрания документ утвердили, однако внесли в него свои поправки, то есть нарушили процедурные нормы. А губернатор Александр Лебедь заявил, что не будет ни подписывать такой бюджет, ни накладывать на него вето. От администрации в прокуратуру края направлено письмо с просьбой оценить действия ЗС с точки зрения закона. Ответа пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников