08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕГ НЕТ, ИДЕЙ ХВАТАЕТ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.

Киреевское ОАО "ГЕФЕС" освоило выпуск многофункциональных сеялок, которые вполне соответствуют

Киреевское ОАО "ГЕФЕС" освоило выпуск многофункциональных сеялок, которые вполне соответствуют мировым стандартам. В конце марта первая партия была отправлена селянам. Но не тульским, а краснодарским. У местного агропрома нет денег - их тульским начальникам заменяют идеи.
Все 416 коллективных хозяйств Тульской области заплатили в совокупности за прошлый год лишь 6 процентов от начисленных налогов. Новомосковскому "НАК "Азот" агропром должен за удобрения 123 миллиона рублей, областному управлению "Сельхозхимия" - 73 миллиона. Тут вам не до новой техники.
Другой вопрос: что сеять? На заседании губернаторского совета принято решение резко увеличить посевы сахарной свеклы. Второй раз за последние 5 лет. Сейчас решили посевную площадь, занятую этой ценной технической культурой, умножить в полтора раза.
Областная администрация решила накануне посевной сделать тульским коллективным хозяйствам подарок. Выделить технику (для прополки и уборки, надо понимать) и поставить бесплатно качественные семена. Но не всем, а только тем хозяйствам, которые увеличат посевы сахарной свеклы более чем на 100 гектаров.
В целом же, из бюджетов всех уровней в этом году колхозы-совхозы Тульской области получат на весь комплекс сельхозработ 496 миллионов рублей. Выступая на заседании совета, заместитель губернатора по АПК Валерий Шемякин признался, что это составляет лишь 40 процентов от необходимого. Тут же последовал вопрос агрария рангом пониже: где взять остальную сумму? Вопрос, как говорится, повис в воздухе.
Тут самое время вспомнить об эксперименте со свеклой в 1997 году. Тогда мелочиться не стали, увеличив посевные площади в два раза. Получили, в конце концов, то, что и должны были получить при такой вольнице. Не хватило удобрений, гербицидов и пестицидов. Вместо запланированной урожайности в 200 центнеров с гектара взяли всего 140. Под снег ушло 6 тысяч гектаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников