26 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ: СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
Эта рабочая встреча была нацелена на обсуждение конкретных перспектив российско-белорусской интеграции. Двумя днями ранее, 2 апреля, Владимир Путин поздравил коллегу с Днем единения народов России и Белоруссии, то есть с созданием Союзного государства. В этом году они встречаются впервые, последний раз общались в октябре прошлого года в Киеве.

Открывая встречу, российский президент сказал: "У нас отношения развиваются весьма позитивно, по нарастающей". Президент России предложил белорусскому лидеру обсудить предложение Нурсултана Назарбаева по реформированию СНГ, отметив: "Наши коллеги высказывают разные точки зрения, на экспертном уровне специалисты работают, и я готов это обсудить". Более того, Путин выразил готовность "поговорить на любую тему", которую сочтет нужной Александр Лукашенко. Он также отметил, что российско-белорусский товарооборот растет, что нет проблем в энергетике. Президент Белоруссии охотно сообщил, что рост товарооборота в прошлом году составил 41- 42 процента, и вообще, по его мнению, между нашими странами "больших проблем нет", да и малых он "не мог бы обозначить". Вообще-то Александр Лукашенко считает, что самое главное в российско-белорусских отношениях - "это то, что мы действительно должны дать какой-то импульс, сигнал наших добрых отношений на нашем уровне. Чтобы люди не думали, что у нас якобы где-то есть проблемы в отношениях, потому что мы их не обсуждали, не встречались..."
Президенты продолжили разговор за рабочим завтраком вдвоем, потом с участием помощников. А во второй половине дня о результатах этих переговоров Путин и Лукашенко рассказали журналистам и ответили на вопросы.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?