05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ МОИ КОЛЕСА?

Павел Петрович ЗИНОВЬЕВ, ветеран войны, инвалид второй группы:
- Я - москвич в третьем

Павел Петрович ЗИНОВЬЕВ, ветеран войны, инвалид второй группы:
- Я - москвич в третьем поколении. Был ранен на фронте. Есть боевые награды. Весной 2004 года медкомиссия ВТЭК признала нуждающимся в автомобиле из-за заболевания позвоночника. Документы на его приобретение сдал еще летом 2004 года в управление социальной защиты населения района "Замоскворечье". Обещали, что получу в 2004 году, затем - в 2005 году. Обещали выдать к 9 Мая 2005-го, но так и не выдали. Попросили опять подождать до конца года, потом еще полгодика. Я уже потерял всякую надежду и чувствую, что меня просто обманули. Или же обещанного обязательно ждать три года? А мне уже 81. А что, и у других ветеранов так же? Или я отстал от жизни и от меня ждут чего-то большего, чем сборник собственных стихов, который я подарил работнице отдела соцобеспечения?..
Корреспондент "Труда" обратился в отдел социальной защиты управы "Замоскворечье". Отвечает старший инспектор Наталья ШУРУПОВА:
- Павел Петрович действительно стоит на учете нуждающихся в автотранспорте с июля 2004 года. Предполагали дать ему машину в прошлом году к юбилею Победы, но не получилось - обеспечить всех тогда не удалось. Автомобилей нам дали всего четыре, а нуждающихся ветеранов около 20. Сейчас даем автотранспорт - автомобиль "Ока" тем, кто стоит в очереди с марта 2004-го. Павлу Петровичу машину должны предоставить по мере поступления до конца года".
От "Труда":
Надо ли говорить, что, просьба "подождать еще немножко" звучит издевательски. Времени у ветеранов намного меньше, чем у чиновников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников