03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВЧЕНКО МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ И В ОДИНОЧКУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.
На чемпионат мира в Германии нападающий сборной Украины едет с особым чувством: здесь служил в Советской армии его отец, а в городе Потсдаме родилась сестра.

В спортивных изданиях ФРГ национальную команду Украины часто называют "фирмой одного человека". То есть Андрея Шевченко. И оценка эта, по сути, справедлива. Купленный в 1999 году у киевского "Динамо" за 23 миллиона евро, Андрей в 204 матчах высшей итальянской лиги уже 127 раз поразил ворота противников. Плюс к этому - решающие голы в еврокубках.
Каким же увидели блистательного футболиста немецкие репортеры? Он пришел на встречу с журналистами "Бильд ам зонтаг" с двумя пластиковыми пакетами, поставил их в угол, извинившись, сказал: "Я очень спешу домой. Завтра опять улетать". Шевченко, по мнению немецких коллег, вежлив, деликатен, но все время держится как бы на дистанции, словно на футбольном поле в окружении соперников. Редко смеется, и даже когда торжествует по поводу забитого мяча, лицо его сохраняет сдержанное выражение.
Король европейских бомбардиров, зарабатывающий в год 4,5 миллиона евро, скромен в быту. Он влюблен в фотомодель по имени Кристен. Искренне огорчается, когда из него делают идола, окруженного всевозможными слухами. Сейчас Андрея вроде бы обхаживает хозяин "Челси" Роман Абрамович, предлагая "Милану" выкуп 52 миллиона евро, а самому футболисту - контракт до 2010 года с еженедельной зарплатой 165 тысяч евро. Шевченко уклончиво заметил, что "в футболе нет никаких гарантий относительно того, что произойдет даже в самое ближайшее время. Но моя цель - остаться в Милане до конца моей спортивной карьеры".
Чтобы прекратить дискуссию на эту тему, Андрей повернул бейсболку в обратную сторону, дав понять, что ему приятнее поговорить о Германии. "Мою семью многое связывает с вашей страной, особенно с Потсдамом. В этом городе в рядах Советской армии служил мой отец. Здесь родилась сестра Алена". Круг замыкается - именно в Потсдаме будет квартировать сборная Украины.
А что же ожидает от первенства планеты сам Шевченко? "Мы хотим немного огорчить фаворитов турнира, - заметил украинский форвард. - Быть чемпионом мира - моя мечта. Хорошо бы ей осуществиться. В любом случае я буду биться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников