04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОБИНЗОН" ПРОТИВ МИТВОЛЯ

Владимиров Олег
Статья «"РОБИНЗОН" ПРОТИВ МИТВОЛЯ»
из номера 057 за 05 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.

Нижний Новгород Очередной раунд судебных разбирательств Росприроднадзора с рестораном

Нижний Новгород Очередной раунд судебных разбирательств Росприроднадзора с рестораном "Робинзон" остался за работниками заведения питания. Первый Арбитражный апелляционный суд Волго-Вятского судебного округа отклонил жалобу природоохранных органов на решение местного арбитража, ранее признавшего ресторан безопасным для окружающей среды. Тяжба была затеяна по распоряжению заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, посетившего Нижний Новгород в январе 2006 года. Попавший в поле зрения федерального чиновника ресторан "Робинзон" на Гребном канале, по словам московского чиновника, настолько явно нарушал законодательство, что должен быть немедленно закрыт. Однако судья арбитражного суда Алексей Иванов, вынесший оправдательный вердикт в декабре прошлого года, так не думал.
Главным аргументом в пользу ресторана было и остается заключение судебно-экологической экспертизы. Эксперты сделали однозначный вывод: место расположения ресторана и его система стоков не оказывают отрицательного влияния на волжскую воду. Между тем Росприроднадзор не оставляет надежду выиграть процесс, а Олег Митволь уже успел заявить журналистам, что доведет дело до Верховного суда, поскольку, по его мнению, нарушения водоохранного законодательства в случае с "Робинзоном" очевидны.
Юристы ресторана говорят, что за два года владельцам заведения уже пять раз приходилось доказывать в суде право на его существование. Ранее директор ресторана Сергей Синякин заявлял, что готов к дальнейшим тяжбам, поскольку полностью уверен в своей правоте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников