09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Пользуются ли правом на досрочную трудовую пенсию по старости воспитатели детских образовательных учреждений (ДОУ), детских дошкольных образовательных учреждений (ДДОУ), муниципальных детских образовательных учреждений (МДОУ)?Г. Сароева, Ессентуки

Раздел "Наименование учреждений" Списка разработан на основе соответствия вида учреждения определенному типу учреждений. В связи с этим проверяется соответствие наименований учреждений, в которых протекала трудовая деятельность, тем, что обозначены в Списке. Так, детские дошкольные образовательные учреждения приведены не под общим наименованием, а с указанием конкретных наименований видов учреждений (детские сады всех наименований; центр развития ребенка - детский сад; ясли-сад (сад-ясли); детские ясли).
Наименования учреждений ДОУ, ДДОУ, МДОУ как таковые в нем отсутствуют, что не дает юридических оснований для предоставления права на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью. Вместе с тем в случаях, если наименование типа и вида учреждения не предусмотрено разделом "Наименование учреждений" Списка, используется дополнительно юридически значимая информация, которая может содержаться в Уставе (Положении) рассматриваемого учреждения. Если из текста этого Устава (Положения) учреждения следует, что наименования типа и вида соответствуют наименованиям, включенным в раздел "Наименование учреждений" Списка, то правовых оснований для отказа в реализации права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости не имеется. Например, если по тексту Устава (Положения) ДОУ, ДДОУ, МДОУ прослеживается информация о наличии в рамках названного типа наименования вида учреждения, предусмотренного Списком, в частности, ясли-сад, детский сад, то право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью воспитателями реализуется.
Если для определенной профессии (должности) Списками N 1 и 2, утвержденными в 1991 г., предусмотрены более благоприятные условия для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, нежели ранними Списками, то эти условия применяются при досрочном пенсионном обеспечении за период работы в этой профессии (должности) до 1 января 1992 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников