Стали известны страны, поддержавшие заявление России по ОЗХО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:49 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:49 05 Апреля 2018г.

В нем предлагается начать совместное российско-британское расследование отравления Сергея Скрипаля


Посольство России в Нидерландах опубликовало на своей странице в твиттере список стран - участниц Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые поддержали инициативу России по новому расследованию дела об отравлении бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля.

В перечень вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Иран, Казахстан, Киргизия, Куба, Никарагуа, Пакистан, Сирия, Таджикистан и Узбекистан.

Как уточняет новостное агентство Regnum, в российском проекте решения по «делу Скрипаля», представленному Исполнительному совету ОЗХО совместно с Ираном и Китаем, предлагается начать совместное российско-британское расследование инцидента.

Кроме того, проектом предполагалось «поручить генеральному директору технического секретариата способствовать и предпринимать все необходимые шаги для налаживания такой совместной работы».

Постоянный представитель России в ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что инициатива была отклонена голосами Великобритании, стран Европейского союза, США и азиатских сателлитов Вашингтона. По его словам, 23 страны не стали «так или иначе ассоциировать себя с этой западной точкой зрения: либо проголосовали за проект, либо воздержались».

Всего в Исполнительный совет ОЗХО входит 41 страна. Для принятия решения требуется поддержка двух третей голосов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?