14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:27 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:27 05 Апреля 2018г.

«Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем», - говорится в заявлении


Штаб-квартира полиции Лондона - Скотленд-Ярд - обнародовала заявление Юлии Скрипаль - дочери бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Они оба попали в больницу в результате попытки отравления.

«Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем», - говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.

«Мне нужно поблагодарить многих людей за свое выздоровление, особенно мне хотелось бы отметить людей из Солсбери, которые пришли на помощь, когда я и мой отец оказались недееспособны. Кроме того, я бы хотела поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм», - отметила Юлия Скрипаль.

Инцидент с отравлением она назвала «сбивающим с толку» эпизод в английском городе Солсбери и попросила «уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи» в период выздоровления.

Ранее сообщалось, что племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль поговорила с Юлией по телефону. Она предоставила запись разговора, которая была опубликована в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

На записи Виктория Скрипаль разговаривает с женщиной, которая представляется Юлией Скрипаль. Собеседница говорит, что «у нее все хорошо» и что она скоро выпишется из больницы.

33-летняя Юлия Скрипаль попала в больницу 4 марта вместе со своим отцом, бывшим британским шпионом в России Сергеем Скрипалем. Предположительно они были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Власти Великобритании бездоказательно обвинили в организации покушения Россию.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.